Срочная новость«Вы уйдете, а клуб останется». Болельщики «Кайрата» устроили разнос футболистам

Влюбленный охранник совершил ограбление, чтобы сделать подарок своей девушке

Azattyq Rýhy

Молодой парень обокрал свой объект

Фото из открытых источников

В Карагандинской области сельский охранник обокрал объект, который ему доверили, чтобы сделать подарок возлюбленной, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

15 февраля в отдел полиции Шетского района Карагандинской области поступило сообщение из одного предприятия о том, что произошла кража денежных средств. На место происшествия последовала следственно-оперативная группа.

Выяснилось, что неизвестный взломал замок помещения, в котором находилась касса предприятия, и похитил 225 тысяч тенге. Преступление произошло в ночь с 13 на 14 февраля. Полицейские обратили внимание на то, что именно в этот период были отключены камеры видеонаблюдения.

По этому факту возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РК «Кража».

8 марта в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции задержали подозреваемого – 24-летнего молодого человека. Он дал признательные показания. Злоумышленник работает сторожем на предприятии, где произошла кража. Молодой человек решил сделать подарок своей девушке на день всех влюбленных. Он воспользовался тем обстоятельством, что его дежурство выпало с 13 на 14 февраля. Парень отключил видеокамеры, проник в кассу собственного предприятия и похитил всю имевшуюся там наличность.

Ведется расследование.

Вам будет интересно
Стала известна причина отравления нефтянников в ЗКО
Солдат объяснил, почему сбежал из части в Алматинской области
Мальчик прыгнул в реку за мячиком и утонул в Актюбинской области