Срочная новость«Вы уйдете, а клуб останется». Болельщики «Кайрата» устроили разнос футболистам

Алматинец зарубил топором двух человек и изнасиловал инвалида

Azattyq Rýhy

Он вышел из мест лишения свободы, отбыв наказание за двойное убийство

Фото: Depositphotos

Мужчина зарубил топором двоих человек и изнасиловал инвалида в Алматы, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Алматинский городской суд.

Так, ранее судимый за разбой и убийство двух лиц мужчина, после освобождения из мест лишения свободы спровоцировал конфликт в доме, где временно проживал с тремя потерпевшими.

В результате он нанес топором множество ударов по голове одному потерпевшему, отчего последний скончался на месте. В это время проснулся второй пострадавший, которого подсудимый тоже зарубил топором, желая скрыть совершенное убийство. Затем мужчина изнасиловал потерпевшую, которая являлась инвалидом второй группы и стал удерживать ее в доме, тем самым незаконно лишил ее свободы.

Приговором суда за совершение указанных преступлений виновнику назначили максимально строгое наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Суд учел, что обвиняемый уже был осужден к лишению свободы за совершение особо тяжкого преступления, в его действиях признан опасный рецидив преступлений. Он вновь совершил особо тяжкое преступление повышенной степени общественной опасности: лишил жизни двух человек, изнасиловал и незаконно лишил свободы инвалида.

Алматинский городской суд оставил приговор без изменения. Он вступил в законную силу.

Вам будет интересно
Стала известна причина отравления нефтянников в ЗКО
Солдат объяснил, почему сбежал из части в Алматинской области
Мальчик прыгнул в реку за мячиком и утонул в Актюбинской области