Срочная новостьЭкспаты, убытки и удаленка: что ждет нефтесервисный рынок Казахстана

В двух областях Казахстана произошли взрывы

Azattyq Rýhy

Среди пострадавших четверо детей

Фото: пресс-служба КЧС МВД РК

При взрывах газовых баллонов в Кызылординской и Восточно-Казахстанской областях пострадали девять человек, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК.

20 ноября в 18 часов 37 минут на пульт противопожарной службы поступило сообщение о взрыве газового баллона в частном жилом доме в микрорайоне «Байтерек» города Кызылорды. По прибытии пожарных подразделений установлено, что из-за неисправности редуктора газового баллона произошел хлопок газовоздушной смеси с последующим обрушением стен и горением. Ииз очага пожара вынесли два газовых баллона.

«Пожар ликвидирован в 20 часов 43 минуты. Площадь пожара составила 120 кв. м. С ожогами госпитализированы в больницу хозяин дома 1993 года рождения и его супруга 1995 года рождения. Предварительная причина пожара - утечка газа из редуктора газового баллона», - говорится в сообщении.

К тушению пожара были привлечены 14 человек личного состава и четыре единицы пожарной техники Департамента по чрезвычайным ситуациям Кызылординской области.

Позднее, в 20 часов 50 минут того же дня в частном жилом доме в городе Аягоз Восточно-Казахстанской области произошел еще один взрыв пятилитрового газового баллона. В результате обрушились потолочные перекрытия и стены. В больницу доставлены семь пострадавших, из них четверо детей. Двое взрослых находятся в реанимационном отделении. Причины взрыва газового баллона уточняются.

Вам будет интересно