Срочная новостьУбийство из ревности в Уральске: коллеги рассказали о погибшей

1,5 миллиарда тенге похитили со счета «Казахалтына»: подозреваемые прятались в Нур-Султане

Azattyq Rýhy

Двух фигурантов этого уголовного дела, объявленных в розыск в Степногорске, полицейские нашли в столице страны

Иллюстративное фото: alghad.com

Акмолинские полицейские задержали подозреваемых в хищении 1,5 миллиарда тенге АО «Горно-металлургический концерн «Казахалтын», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции.

23 февраля представители ГМК «Казахалтын» обратились в полицию по факту хищения со счета компании 1 миллиарда 533 миллионов тенге. Для раскрытия данного преступления была незамедлительно создана специальная следственно-оперативная группа из числа опытных сотрудников подразделений криминальной полиции и следствия.

Начато досудебное расследование по части 4 статьи 189 Уголовного кодекса РК «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от семи до 12 лет.

«В результате проведения комплекса розыскных мероприятий сотрудниками полиции в Нур-Султане 26 февраля задержаны двое подозреваемых, в отношении которых судом санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей.

Органом следствия в рамках расследования принимаются меры обеспечения возмещения ущерба. Другая информация в интересах следствия разглашению не подлежит», – говорится в сообщении.

Напомним, 23 февраля представители АО «ГМК «Казахалтын» обратились в полицию и заявили о том, что одна из их сотрудниц перевела со счета компании более 1,5 миллиарда тенге, после чего исчезла. 

В разосланной по Казахстану ориентировке говорится, что 22 февраля 37-летняя сотрудница финансового отдела АО «ГМК «Казахалтын» перечислила 1 533 000 000 тенге и пропала. Вместе с работницей разыскивали мужчину, который в 2007 году был осужден за дезертирство. 

«Дело зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований по статье 189 Уголовного кодекса РК (присвоение или растрата вверенного чужого имущества). Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения подозреваемых», – сообщили в ДП Акмолинской области. 

Вам будет интересно
Мужчина украл пожертвования из мечети в Алматинской области
Мужчина украл деньги, чтобы купить цветы для любимой в Кокшетау
Стрельбой встретили мониторинговую группу  в капшагайском казино