Срочная новость«Ни работодателя, ни работника, ни зарплат»: юрист раскритиковал «Яндекс. Такси»

Водителя, сбившего насмерть 3-летнюю девочку, ищут почти год в Алматинской области

Azattyq Rýhy

Получившую тяжелые травмы девочку бросили умирать в заброшенном здании

Фото: Go174.ru

Весной прошлого года в поселке Корам Алматинской области насмерть была сбита трехлетняя девочка. Водителя, виновного в гибели ребенка, до сих пор не нашли, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «КТК».

Случай произошел 10 месяцев назад. Вечером девочка вышла из дома и пропала. На поиски бросилось больше 50 односельчан. Нашли ребенка через несколько часов в заброшенном доме, который находится недалеко от проезжей части. В заключении экспертов говорится, что повреждения на теле, одежде и обуви девочки могли появиться при ДТП. Родные уверены, что виновник аварии пытался скрыть следы преступления. Однако до суда дело так и не дошло: водителя до сих пор не разыскали.

«Дочь была на улице. Соседи видели, что она шла в сторону дома, упала и начала плакать. Потом встала. После этого ее и сбили, может быть. Когда Молдир забрали в больницу, мы ее там так и не увидели. Нам сказали, что машина ее сбила. В маленьком ауле можно же найти виновного», – рассказал отец погибшей девочки Куан Рыздык.

В реанимации девочка провела около суток. Но спасти ее не удалось. Ребенок получил травмы, несовместимые с жизнью. Мать Молдир возмущена тем, что за 10 месяцев дело так и не дошло до суда.

«Все произошло 1 мая. Как только мы не нашли ребенка ни дома, ни во дворе, мы сразу бросились на поиски. Когда ее нашли в заброшенном здании, Молдир еще была жива. Тому, кто сбил, надо было сразу отвезти ее в больницу, но он ее просто выбросил. Когда я ее увидела потом, не узнала: сломанные ребра, повреждения головы. Нам пообещали найти виновного, но так никого и не задержали», – вспоминает мать Перизат Утелбаева.

Девочка лежала без сознания в заброшенном здании. Как ребенок оказался там, до сих пор неизвестно. Постройка находится в нескольких метрах от проезжей части. В полиции говорят, что расследование все еще ведется, однако подозреваемого в деле нет.

Следователи не исключают, что девочка могла умереть из-за неосторожности водителя. Полицейским могли бы помочь камеры видеонаблюдения, но на сельских дорогах таковых обычно не бывает.

«Проводятся оперативно-следственные действия по установлению виновного лица. Также назначена комплексная медико-криминалистическая экспертиза. После получения результатов по уголовному делу будет принято процессуальное решение», – сообщила журналистам телеканала официальный представитель ДП Алматинской области Акбота Куанышбеккызы.

Другие подробности в полиции раскрывать не стали. Поэтому вопрос о том, когда дело дойдет до суда, пока остается открытым. Если подозреваемого все же найдут и докажут вину, ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Напомним, 3 марта в этом же селе пьяный водитель сбил четверых девочек. В результате наезда трое пострадавших детей с различными травмами госпитализированы в Шелекскую районную больницу. Две пострадавшие девочки впали в кому.

Вам будет интересно