Срочная новостьУбийство из ревности в Уральске: коллеги рассказали о погибшей

Кулаки вместо цветов получила казахстанка от мужа 8 марта

Azattyq Rýhy

За это мужчина получил от суда предупреждение

Иллюстративное фото: radiokp.ru

В Павлодарской области мужчина устроит дома скандал, угрожал жене физической расправой, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции.

8 марта около 01:30 в Отдел полиции района Тереңкөл Павлодарской области позвонила жительница района и попросила о помощи.

Женщина пожаловалась на супруга, который в состоянии алкогольного опьянения устроил дома скандал, выражался нецензурной бранью, угрожал физической расправой и нанес ей побои. Жена признала такое поведение мужа чрезмерным и была вынуждена обратиться в полицию.

«По данному факту в отношении мужчины возбуждено административное производство по статье 73-1, части 1-1 Кодекса РК об административных правонарушениях (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Материал в отношении «кухонного бойца» рассмотрен в суде. Решением суда наложено административное взыскание в виде предупреждения. Кроме того, Отделом полиции вынесено защитное предписание с особыми требованиями к его поведению сроком на 30 суток», – рассказал первый заместитель начальника Отдела полиции района Теренколь Павлодарской области Серик Асылбеков.

Санкция части 1-1 статьи 73-1 КоАП предусматривает предупреждение или административный арест на срок до 15 суток.

Всего же с начала этого года полицейскими области к ответственности привлечены 7 694 нарушителя, совершивших правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений.

Вам будет интересно
Мужчина украл пожертвования из мечети в Алматинской области
Мужчина украл деньги, чтобы купить цветы для любимой в Кокшетау
Стрельбой встретили мониторинговую группу  в капшагайском казино