Срочная новость«Вы уйдете, а клуб останется». Болельщики «Кайрата» устроили разнос футболистам

Асфальт провалился на оживленном перекрестке в Алматы

Azattyq Rýhy

На дороге образовалась огромная дыра, движение перекрыто

Фото из соцсетей

В центре Алматы провалилось дорожное покрытие, передает Azattyq Rýhy.

Видео, на котором запечатлена огромная яма, заполненная водой, появилось в соцсетях. Из-за этого на оживленном перекрестке было перекрыто движение.

Как объяснили в Управлении энергоэффективности и инфраструктурного развития Алматы на пересечении улицы Толе би с улицей Муратбаева произошло проседание грунта.

«В течение двух часов будут ликвидированы последствия проседания дорожного покрытия в районе пересечения улиц Толе би и Муратбаева в Алмалинском районе Алматы», – сообщили в управлении.

Ремонтно-восстановительные работы ведет подрядная организация «АГС-пласт», выполнявшая в прошлом году перенос водопроводных сетей на этом участке, а также аварийные бригады ГКП «Алматы Су».

По предварительным данным, дорожное покрытие просело из-за подмыва грунта водой из давшего течь водопровода диаметром 250 мм.

Отмечается, что после откачки воды и устранения порыва, промоину закроют специальным инертным материалом. Это позволит полностью открыть движение автотранспорта по перекрестку.

Восстановить дорожное полотно в проектном варианте по гарантийным обязательствам подрядчик планирует во вторник, 9 марта.

Вам будет интересно
Стала известна причина отравления нефтянников в ЗКО
Солдат объяснил, почему сбежал из части в Алматинской области
Мальчик прыгнул в реку за мячиком и утонул в Актюбинской области