Срочная новостьУчастники группы MadMen прокомментировали задержание коллег

Упавший с крыши многоэтажки алматинский полицейский получил серьезные травмы

Azattyq Rýhy

Он повредил позвоночник и получил открытую травму черепа

Скриншот видео

В Алматы сотрудник ювенальной полиции Алатауского района пострадал при спасении подростков, которые забрались на крышу заброшенной стройки. Находясь на крыше 9-этажного недостроенного дома, мужчина оступился и упал этажом ниже. Живущие по соседству с этим домом жители рассказали о травмах, которые получил полицейский, передает Azattyq Rýhy.

Как рассказывает пользователь Facebook Даначка Рахимова, после падения мужчины на место была вызвана скорая помощь, которая доставила пострадавшего полицейского в Больницу скорой неотложной помощи.

После обследования пациента госпитализировали в отделение нейрохирургии на экстренное оперативное лечение.

«Предварительный диагноз: Т.06.8. Другие уточненные травмы с вовлечением нескольких областей тела – открытая черепно-мозговая травма. Ушиб головного мозга тяжелой степени тяжести. Линейный перелом затылочной кости с переходом на заднюю черепную ямку. Закрытая позвоночная травма. Компрессионно-оскольчатый перелом тела Тh позвонка 2-3 степени, с компрессией спинного мозга. Закрытый перелом тела левой лопатки. Ушиб мягких тканей спины», – говорится в сообщении.

Жители микрорайона просят акимат обратить внимание на эту заброшенную стройку. По словам местных жителей, они не раз обращались к властям, но результата нет. Тем временем в этом недостроенном доме происходят один за другим трагические случаи.

Напомним, 28 февраля в микрорайоне Зердели сотрудник ювенальной полиции пытался спасти группу подростков 16-17 лет, которые забрались на крышу заброшенной стройки. Во время профилактической беседы в условиях гололеда он оступился и упал на этаж ниже.

В отношении родителей несовершеннолетних составлены протоколы по статье 127 КоАП РК «Невыполнение родителями или другими законными представителями обязанностей по воспитанию детей».

Несовершеннолетних отвели в безопасное место, они не пострадали.

Вам будет интересно
Стрельба в зоне отдыха под Алматы: досудебное расследование завершено
«Трагедия, шокировавшая алматинцев»: рабочий погиб во время прокладки трубопровода
Лобовое столкновение авто в Алматинской области: женщину зажало в салоне