Срочная новость«Еле дышат»: о состоянии больных коронавирусом рассказали медики Нур-Султана

Полицейский упал с крыши многоэтажки, спасая подростков в Алматы

Azattyq Rýhy

Дети играли на крыше заброшенной стройки

В Алматы сотрудник ювенальной полиции Алатауского района пострадал при спасении подростков, которые забрались на крышу заброшенной стройки, передает Azattyq Rýhy.

О происшествии рассказала сестра пострадавшего в соцсетях. По ее словам, трагические случаи в этом недостроенном доме уже бывали не раз.

«28 февраля 2021 года в Алматы, Алатауский район, в микрорайоне Зердели, с верхнего этажа упал мой брат, участковый полиции Халмырзаев Темірбек, дежуривший в этот же день. Он разъяснял играющим ребятам, что опасно находится на крыше недостроенного жилого комплекса. Выполняя свои служебные обязанности он упал с верхнего этажа, получив жизненно -опасные травмы», – говорит сестра полицейского.

Женщина просит акима города оказать содействие в поиске врачей, которые смогли бы вылечить ее брата.

Инцидент прокомментировали в полиции города.

Как выяснилось, сотрудник ювенальной полиции пытался спасти от трагического случая группу подростков 16-17 лет, которые забрались на крышу заброшенной стройки.

«Во время профилактической беседы в условиях гололеда он оступился и упал на этаж ниже. В настоящее время полицейскому сделана операция, но он продолжает находится в тяжелом состоянии», – сообщили в ДП.

В отношении родителей несовершеннолетних составлены протоколы по статье 127 КоАП РК «Невыполнение родителями или другими законными представителями обязанностей по воспитанию детей».

Несовершеннолетних отвели в безопасное место, они не пострадали.

Вам будет интересно
Мужчина разбился насмерть, выпав из окна акимата Караганды
«Зашел за ней в подъезд»: парень развращал 7-летнюю девочку в Алматы
Экс-глава «СК-Фармация» попросил суд отпустить его из-под стражи