СрочноЛокдаун в Алматы: что будет работать?

20-летняя актюбинка умерла в медцентре: прокурор попросила лишить свободы гинеколога

Azattyq Rýhy

Супруг погибшей девушки простил подсудимую

Фото: diapazon.kz

В Актобе проходит судебный процесс по делу о гибели 20-летней пациентки частной клиники, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Диапазон».  

Напомним, осенью 2019 года в медицинском центре «Алия» умерла 20-летняя пациентка после плановой процедуры гидротубации маточных труб, или, как еще ее называют, «продувание маточных труб». Смерть наступила в результате анафилактического шока.

По данным следствия, ее смерть – это следствие ненадлежащего выполнения акушером-гинекологом своих профессиональных обязанностей. Анафилактический шок мог спровоцировать введенный перед процедурой препарат. У пациентки не проверили, есть ли на него аллергическая реакция. 

Гинеколог – о смерти 20-летней девушки на приеме в Актобе: Я стала звать на помощь

2 марта на судебных прениях прокурор попросил для подсудимой за ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей 2 года и 6 месяцев лишения свободы в учреждении минимальной безопасности (бывшая колония-поселение).

Обвиняемая вину не признает. Ее адвокаты настаивают на том, что не выяснено конкретно из-за какого препарата наступила смерть, сама процедура гидротубации прошла с соблюдением всех норм и стандартов, ненадлежащего выполнения обязанностей со стороны обвиняемой не было. 

Судебные прения еще продолжаются. Супруг 20-летней погибшей девушки высказался на прениях, что простил подсудимую.

Теги:
Вам будет интересно
Эксперт – о причинах падежа скота в двух областях РК: Необходимы исследования
Убийство матери и троих детей в Павлодаре: уголовное дело закрыли
Лишенный прав водитель устроил смертельное ДТП в Уральске