Срочная новость«Ни работодателя, ни работника, ни зарплат»: юрист раскритиковал «Яндекс. Такси»

24-летний пожарный погиб в Павлодарской области

Azattyq Rýhy

Его самочувствие ухудшилось при тушении пожара в Аксу

В Павлодарской области при исполнении служебного долга погиб 24-летний пожарный, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на официального представителя МЧС РК Талгата Уали.

«25 февраля 2021 года в 07:46 поступило сообщение о пожаре в микрорайоне Аксу города Аксу Павлодарской области. В четырехкомнатном жилом доме произошел пожар на общей площади 80 кв.м.», – сказал Талгат Уали.

Пожар локализован в 10:16 и ликвидирован в 11:00.

«При тушении пожара при работе звена газодымозащитной службы ухудшилось самочувствие командира отделения пожарного поста №12 города Аксу сержанта гражданской защиты Арыстанбека Машрапа 1997 г.р.», – сообщил представитель МЧС.

Пожарного в бессознательном состоянии доставили с места пожара в сельскую врачебную амбулаторию поселка Аксу. Несмотря на это, вскоре была констатирована его смерть.

Причина смерти устанавливается.

Также с места пожара был доставлен в больницу младший сержант гражданской защиты пожарный пожарного поста №12 26-летний Ермек Турлыбеков. Его госпитализировали в больницу Павлодара.

Арыстанбек Машрап работал в органах гражданской защиты с 2018 года, он уроженец Павлодара, женат.

«Коллектив Министерства по ЧС РК выражает глубочайшие соболезнования родным и близким в связи с его безвременной кончиной», – добавил Талгат Уали.

Вам будет интересно