Срочная новостьПри пожаре на месторождении погибли трое рабочих в Кызылординской области

Напал на пенсионерку и ограбил мужчина с ножом и в чулке в СКО

Azattyq Rýhy

В течение часа полицейские Северо-Казахстанской области раскрыли разбойное нападение на пенсионерку

Фото из открытых источников

О разбойном нападении в магазине в селе Соколовка Кызылжарского района сотрудникам поселкового отдела полиции стало известно через минут 40 после совершения преступления, передает Azattyq Rýhy.

По информации пресс-службы Департамента полиции Северо-Казахстанской области (ДП СКО), злоумышленник в чулке с прорезями для глаз напал на 77-летнюю старушку, которая была продавцом и хозяйкой магазина «Придорожный». Она упала и потеряла сознание. В это время преступник похитил из сейфа 100 тысяч тенге. Позже женщина пришла в себя и рассказала о случившемся соседке. Вместе они вызвали полицию.

«Разбившись на группы, сотрудники соколовского поселкового отдела полиции грамотно поступили, быстро распределив оперативные задачи. Начальник поселкового отделения полиции майор полиции Эльдар Аллахверанов ориентировал ближайшие экипажи патрульной полиции, несущие службу на трассе Петропавловск-Соколовка. Для раскрытия преступления прибыли участковые инспекторы близлежащих сельских округов из сел Пресновки и Якорь. В течение получаса полицейские вышли на след нападавшего. Проведя оперативную комбинацию, задержали ни о чем не подозревающего 25-летнего жителя села Соколовки, пытавшегося скрыться из села на такси», - рассказал заместитель начальника ДП СКО полковник полиции Руслан Назаров.

По факту разбойного нападения проводится досудебное расследование по статье 192, части 2 Уголовного кодекса РК (разбой). Задержанный, ранее судимый житель села Соколовки, водворен в изолятор временного содержания отделения полиции Кызылжарского района. Похищенные деньги у него изъяты.

Вам будет интересно
Переходившее дорогу животное привело к массовому ДТП на трассе в СКО
Проституток поставили на спецучет в ВКО
Пьяная женщина разъезжала на автомобиле в Актобе