СрочноГлаву знаменитого научного центра имени Бараева осудили за хищение 190 млн тенге

Внезапная смерть ребенка в Балхаше: уголовное дело расследуют в отношении медиков

Azattyq Rýhy

Их обвиняют в ненадлежащем выполнении профессиональных обязанностей

Иллюстративное фото из открытых источников

Уголовное дело в отношении медработников городской больницы расследуют после смерти двухлетнего мальчика в Балхаше. Об этом сообщил начальник Департамента полиции Карагандинской области Ерлан Файзуллин во время отчетной встречи с населением, передает Azattyq Rýhy.

Их обвиняют в ненадлежащем выполнении профессиональных обязанностей.

«Уголовное дело расследуется по статье 317 УК РК «Невыполнение или ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинскими работниками». По делу был назначен ряд экспертиз. Их результаты еще не готовы. Мы ждем их», – отметил глава ДП.

В отношении подозреваемых мера пресечения не избиралась. Они на свободе.

«Дело находится на контроле», – заверил Ерлан Файзуллин.

Напомним, 23 октября 2020 года Маргарита Ивлева обратилась с сыном в приемный покой балхашской больницы, поскольку у мальчика отекли веки. Врачи провели полный осмотр и взяли анализы. Но патологий не выявили и отпустили их домой. Дома ребенку через час-полтора часа стало хуже. Скорая помощь доставила их в детскую больницу, но после анализов перевезли в диагностический центр городской больницы. Никаких процедур врачи не проводили. Только после требований матери ребенка забрали в реанимационное отделение. На следующий день, 24 октября, ребенок умер в реанимации.

Вам будет интересно
За 400 тысяч тенге хотел отдать сироту госслужащий в Талдыкоргане
Массовую гибель рыбы близ Алматы прокомментировали в Минэкологии
58 дачных участков сгорели в крупном пожаре в Степногорске