Срочная новостьСколько больных коронавирусом казахстанцев выявили за прошедшие сутки

Ребеночек кричал, плакал: двухлетний мальчик умер в больнице Балхаша

Ахметбеков Асхат

Мама ребенка обвиняет в смерти ее сына врачей

Иллюстративное фото: greenstyle.it

23 октября женщина обратилась с сыном в приемный покой балхашской больницы, поскольку у мальчика отекли веки, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Patriotkaragandy.

«Врачи провели полный осмотр и взяли анализы. Но патологий не выявили и отпустили нас домой. Медсестра попросила расписку от меня об отказе в госпитализации», – говорит Маргарита Ивлева.

Дома ребенку через час-полтора часа стало хуже – он сильно плакал, посинели губы. Скорая помощь доставила их в детскую больницу, но после анализов перевезли в диагностический центр городской больницы. Ребеночек кричал, плакал, поджимал ножки к животу.

«Никаких процедур врачи не проводили. Только после моих требований начать что-то делать его забрали в реанимационное отделение», – говорит мама ребенка.

На следующий день, 24 октября, ребенок умер в реанимации. Хотя еще утром врачи говорили, что мальчик в норме, состояние стабильное.

«Я просила сделать УЗИ, но мне сказали, что впереди выходные дни – суббота и воскресенье. Обещали сделать в понедельник. Но до понедельника сын не дожил. Вышли трое врачей и сообщили о его смерти. Сказали, что случился отек мозга от скачка сахара», – говорит женщина.

У мальчика, по словам его мамы, не было каких-либо хронических заболеваний. Женщина настаивает: если бы еще 23 октября в центральной больнице его начали лечить, то не требовалось бы повторной госпитализации, и, возможно, не наступила бы смерть.

«Выражаем глубокие соболезнования маме и родным ребенка. По факту смерти начато служебное расследование. Результаты расследования и заключение судебно-медицинской экспертизы будут сообщены маме ребенка. Поясняем, что служебное расследование будет проводиться объективно. В случае выявления фактов нарушений при оказании медицинской помощи ребенка медицинские работники больницы понесут наказание в соответствии с законодательными актами», – сообщили в администрации центральной больницы Балхаша.

Вам будет интересно
Переходившее дорогу животное привело к массовому ДТП на трассе в СКО
Проституток поставили на спецучет в ВКО
Пьяная женщина разъезжала на автомобиле в Актобе