Срочная новостьГибель казахстанки в Грузии: родственника Асель Айтпаевой арестовали

Мужчина вынес из горящего дома одного сына и погиб сам, пытаясь спасти второго

Azattyq Rýhy

Трагедия произошла в Акмолинской области

Фото ДЧС Акмолинской области

В Акмолинской области в результате пожара погибли 30-летний мужчина и 6-летний мальчик, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу ДЧС.

«23 февраля в 03:55 на пульт пожарной части Зерендинского района поступил вызов о том, что в селе Алексеевка горит дом. На место вызова был направлен пожарный расчет из села Зеренда, а также пожарные из города Кокшетау», – говорится в сообщении.

Прибывшие к месту происшествия пожарные расчеты приступили к тушению. Горел дом на площади 80 кв. м. В ходе тушения пожара обнаружены тела двух погибших.

Со слов очевидцев, глава семьи в момент возгорания был дома с двумя детьми, он смог вынести из пожара одного ребенка, когда зашел спасать второго, выйти уже не смог.

Как сообщает Nur.kz, 30-летний мужчина жил в доме с двумя детьми – 6-летним и годовалым сыновьями. Мать находится на лечении. Глава семейства работал автослесарем на руднике. Ночью во время пожара мужчина прибежал к тестю в соседний дом босиком с младшим сыном на руках. Отдав ребенка, он тут же умчался обратно.

Близкие оказались свидетелями, как отец вбежал в горящий дом, а следом прогремел хлопок, взорвался газовый баллон. На месте пожара спасатели обнаружили тела отца и сына. В последний момент мужчина накрыл собой ребенка, но выжить им не удалось.

Вам будет интересно
Алматинца жестоко убили, его тело спрятали в поле
Ради видео для соцсетей водитель устроил беспредел на дорогах Туркестана
Трансгендера задержали полицейские Нур-Султана