Срочная новостьРаботник автоЦОНа в Актау повесился в подсобке

Житель Кокшетау разбил стекла Porsche из-за крупного долга его владельца

Azattyq Rýhy

Свою вину 37-летний мужчина признал

ura.news

37-летний мужчина подозревается в умышленном повреждении дорогостоящей машины Porsche Cayenne. Оказалось, что испортил он ее из-за 2 млн тенге, что задолжал ему бывший шеф, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на 716.kz.

Как уточнила пресс-служба департамента полиции Акмолинской области, в дежурную часть УП Кокшетау поступило заявление от 34-летнего жителя областного центра. Мужчина сообщил, что в ночь на 18 февраля неизвестное лицо во дворе дома разбило его автомашины Porsche Cayenne. Сумма причиненного ущерба составила более 150 тыс. тенге. Злоумышленником оказался ранее работавший у пострадавшего 37-летний мужчина.

«Оказалось, что работодатель должен был более 2 млн тенге своему работнику за кропотливый труд. Подозреваемый неоднократно пытался поговорить с автовладельцем, однако последний старательно избегал разговоров. В день преступления он несколько раз звонил своему должнику, но на звонки мужчина не отвечал, потому что спал. А утром обнаружил, что в машине разбиты лобовое и боковое стекла», - пояснили в пресс-службе ДП Акмолинской области.

Свою вину 37-летний мужчина признал. По данному факту начато досудебное производство по ч. 1 ст. 202 УК РК «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества».

Вам будет интересно
Алматинка родила ребенка прямо на улице
Работник автоЦОНа в Актау повесился в подсобке
Полицейские Петропавловска ищут родных двухлетнего малыша