Срочная новостьТаразские женщины устроили «мордобой» в кафе

Уволился директор шымкентского интерната, где насиловали девушку-инвалида

Azattyq Rýhy

Он покинул должность по собственному желанию

Фото: Shutterstock.com

Директор Центра оказания специальных социальных услуг № 2 в Шымкенте уволился после скандала с изнасилованием девушки-инвалида, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

Ранее Министерство труда и социальной защиты населения Казахстана провело там внеплановую проверку после обращения мамы одной из воспитанниц. В результате были выявлены многочисленные нарушения и члены комиссии рекомендовали уволить директора центра.

Однако, как оказалось, глава интерната Мырзахан Жолтаев решил уйти с поста по своей инициативе.

«На сегодняшний день руководитель уволен по собственному желанию, с февраля месяца», – сказал заместитель руководителя Управления занятости и социальной защиты Шымкента Нургали Егембердиев.

На вопрос, почему руководитель покинул должность по собственному желанию, а не по статье, замруководителя ответил: «Это было его желание».

«Все мероприятия будут проводится в рамках действующего законодательства. По этим нарушениям, если предусмотрена какая-либо статья, то в обязательном порядке она будет применена к данному руководителю», – добавил он.

Напомним, местная жительница Алия Мамутова заявила, что ее дочери-инвалиду І группы сотрудники учреждения втайне поставили противозачаточную спираль и насиловали на протяжении семи лет. Телом девушки якобы пользовались пока она была в обмороке, она страдает эпилепсией.

Вам будет интересно
Крупный пожар на газоперерабатывающем заводе в Жанаозене: была ли утечка химикатов?
Мужчина убил женщину на улице, а после пытался покончить с собой в Костанае
Четверо взрослых и годовалый ребенок попали в реанимацию после жесткого ДТП в ЗКО