Срочная новостьШтормовое предупреждение объявлено во всех областях Казахстана

Школьник до смерти забил камнем отца одноклассницы

Azattyq Rýhy

42-летнего мужчину нашли недалеко от дома

Иллюстративное фото из открытых источников

В Шымкенте 15-летнего школьника подозревают в убийстве отца одноклассницы, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на КТК.

17 февраля семья Идрисовых похоронила отца семейства. Мужчине было 42 года. Его тело нашли на днях в 150 метрах от дома. Сестра убитого говорит, что на нем не было живого места. Мужчина был весь в крови, лицо в синяках, ребра сломаны. Экспертиза подтвердила, что били камнем.

Родственники подозревают в совершении этого преступления 15-летнего одноклассника дочери убитого. По их словам, мужчина не раз ругал подростка, защищая от его нападок свою дочь.

Девочка рассказывает, что юноша вел себя жестоко со всеми, всегда задирался. Она сама не раз со слезами приходила к отцу, жалуясь на обидчика.

«С 1 по 4 классы мы сидели с ним за одной партой. У нас с ним постоянно были конфликты: то он меня бил, за волосы дергал, подножку ставил. До этого продолжал это делать. Я постоянно говорила папе. Папа предупреждал его», – рассказывает дочь погибшего.

Родные убитого подозревают, что это и стало причиной расправы. В тот вечер школьника и его товарищей видели неподалеку от дома убитого. В руках у них были биты. А после того, как обнаружили тело, на место происшествия полиция привозила якобы именно этого парня. Сестра убитого отметила, что слышала жалобы на неадекватное и жестокое поведение ученика и от других родителей.

Однако в школе, где учился подросток утверждают, что к ним никаких жалоб не поступало ни со стороны родителей, ни со стороны учеников. Обычный ребенок со средней успеваемостью.

В полиции чудовищное преступление пока не комментируют. Не уточняют, по какой статье предъявлено обвинение и сколько подозреваемых. Однако известно, что 15-летний школьник находится в изоляторе.

Теги:
Вам будет интересно
Жуткое ДТП на Кульджинке: двое выживших находятся в реанимации
Факт торговли людьми выявили в Актюбинской области
Арестованного депутата исключили из партии