Срочная новостьГодовалая девочка и четырехлетний мальчик выпали из окон в Карагандинской области

Бизнесмен присвоил более 22 миллионов тенге в Нур-Султане

Azattyq Rýhy

За это его приговорили к условному сроку

Иллюстративное фото: platon.asia

В Нур-Султане совершено хищение более 22 миллионов тенге, выделенных на стажировку сотрудников, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по финансовому мониторингу.

Ранее было завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя ТОО «Maxvidl» А. М. Рахимова по факту хищения бюджетных средств и нецелевого использования государственного гранта.

По информации АФМ, гражданин предоставил в АО «Казахстанский институт индустриального развития» фиктивные документы, которые подтверждали получение услуг по обучению и стажировки своих работников с 20 июня по 20 июля 2016 года в Перми в производственных цехах ООО «Поток-М». Таким образом, он совершил хищение денежных средств в размере свыше 22 миллионов тенге.

«Данные средства предназначались на повышение производительности труда и развитие территориальных кластеров», – говорится в сообщении.

Приговором Сарыаркинского районного суда № 2 Нур-Султана А. М. Рахимов признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 190, частью 4, пунктом 2 Уголовного кодекса РК (мошенничество). Он был приговорен к трем годам девяти месяцам лишения свободы условно с лишением права заниматься индустриально-инновационной деятельностью сроком на четыре года.

Вам будет интересно
Таразские женщины устроили «мордобой» в кафе
Крупный пожар на газоперерабатывающем заводе в Жанаозене: была ли утечка химикатов?
Мужчина убил женщину на улице, а после пытался покончить с собой в Костанае