Срочная новостьГлавбух Дома престарелых более 3,5 лет незаконно начисляла себе зарплату и премии в СКО

Изнасилование девочки в Сатпаеве: стали известны новые подробности жуткого преступления

Azattyq Rýhy

За похищение и изнасилование будут судить двоих подозреваемых

Иллюстративное фото novyny.24tv.ua

В Карагандинской области дело о похищении и изнасиловании пятилетней девочки в Сатпаеве передано в суд, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на областную прокуратуру.

«4 февраля постановлением судебной коллегии по уголовным делам Карагандинского областного суда уголовное дело по массовым беспорядкам в ночь на 24 июля 2020 года в Сатпаеве передано для рассмотрения в Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних», – говорится в сообщении.

По делу проходят 57 фигурантов, из них 44 лица содержатся под стражей, пятеро – под домашним арестом, трое – под присмотром родителей, двое – под подпиской о невыезде. Еще трое находились в розыске, один из них уже задержан, в отношении двоих проводятся розыскные мероприятия.

Кроме этого стало известно, что по факту похищения и изнасилования малолетней девочки расследование окончено, дело в отношении двоих подозреваемых направлено для рассмотрения в суд.

Напомним, 23 июля в полицию поступило заявление о пропаже пятилетней девочки. Ребенка искали всем городом несколько часов и в итоге обнаружили ее в квартире местного 62-летнего жителя. Он подозревался в похищении и изнасиловании малолетней.

В октябре подозреваемого нашли в камере повешенным. Предварительная причина смерти – суицид.

Вам будет интересно
Ущерб государству на полмиллиарда тенге нанесла павлодарская ОПГ
Полицейский погиб в Карагандинской области
Жительница Семея пыталась утопиться в Иртыше