Срочная новость«Еле дышат»: о состоянии больных коронавирусом рассказали медики Нур-Султана

«Ударил ножом»: нападение на полицейского сняли на видео в Усть-Каменогорске

Azattyq Rýhy

Полицейские ударили по руке нападавшего резиновой дубинкой

В Усть-Каменогорске задержан мужчина, оказавший сопротивление сотрудникам полиции, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Управления полиции города.

Ночью 8 февраля патрульный наряд получил вызов о нарушении тишины в одном из многоэтажных домов. Прибыв на место вызова, старшие лейтенанты полиции Нуржан Какеев и Бекарыс Абдолданов обнаружили на лестничной площадке 9-го этажа двух громко разговаривающих друг с другом и распивавших спиртные напитки мужчин.

«Сотрудники полиции разъяснили мужчинам о том, что они нарушают порядок и попросили не шуметь. Однако мужчины, не внимая словам полицейских, стали пререкаться, и внезапно один из них резко ударил ножом в шею сотрудника полиции и побежал вниз по лестнице. Несмотря на полученное ножевое ранение, Нуржан Какеев немедленно бросился в погоню за убегавшим нарушителем. Уже на улице мужчина, поняв, что убежать от полицейских не получится, стал размахивать ножом перед сотрудниками полиции. В связи с чем полицейские применили для обезоруживания мужчины спецсредство «ПР», а именно – ударили по руке нападавшего резиновой дубинкой, отчего мужчина выронил нож из рук», – рассказали в полиции.

Был задержан 24-летний мужчина, он был водворен в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено дело по статье 380, части 2 Уголовного кодекса РК (применение насилия в отношении представителя власти).

Старший лейтенант полиции Нуржан Какеев перенес операцию, его жизни ничто не угрожает.

Вам будет интересно
Мужчина разбился насмерть, выпав из окна акимата Караганды
«Зашел за ней в подъезд»: парень развращал 7-летнюю девочку в Алматы
Экс-глава «СК-Фармация» попросил суд отпустить его из-под стражи