Срочная новостьРаботник автоЦОНа в Актау повесился в подсобке

Наркотики в прямой кишке спрятал осужденный в Костанае

Azattyq Rýhy

Таким образом он пытался пронести наркотики в СИЗО

Фото: polisia.kz

Гашиш в себе пытался пронести осужденный в следственный изолятор Костаная. Сделать он хотел это весьма изощренным способом – спрятав сверток в прямой кишке, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

«Осужденного доставили в учреждение из изолятора временного содержания. При прохождении рентгена сотрудники заметили в нижней части тела подозрительный предмет и было решено провести досмотр осужденного полностью. После обыска обнаружился пакетик с гашишом весом почти в 4 грамма», – говорится в сообщении.

Сам осужденный признался сразу, что хотел пронести наркотики на территорию учреждения. Однако ранее по прибытию в следственный изолятор ему был задан вопрос о наличии запрещенных предметов, на что мужчина ответил, что таковых предметов не имеет.

По данному факту собран первичный материал, зарегистрирован в журнале учета нарушений спецконтингентом режима содержания. Неоднократные попытки доставить осужденным учреждения предметы, находящиеся под запретом установленных правил, могут стоить серьезного штрафа в размере 29 170 (10 месячных расчетных показателей) либо предупреждения.

Сам осужденный привлечен по статье 296, части 2 Уголовного кодекса РК «Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами без цели сбыта».

Вам будет интересно
Алматинка родила ребенка прямо на улице
Работник автоЦОНа в Актау повесился в подсобке
Полицейские Петропавловска ищут родных двухлетнего малыша