Срочная новостьУбийство из ревности в Уральске: коллеги рассказали о погибшей

Убийство чемпиона Азии по карате: 18-летнего парня застрелили из обреза и бросили в машине Актобе

Azattyq Rýhy

Причиной трагедии стала ссора между молодыми людьми

Коллаж

Жуткая новость с ужасающими фотографиями минувшей ночью облетела все актюбинские паблики, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Ratel.kz.

В ориентировке и двух голосовых файлах, которые были в сообщении, разлетевшемся по городу, говорилось: «04 февраля 2021 года в 01.51 час в автомашине ВАЗ 2107 г.н.756 PVA 04, стоявшей возле остановки «Стадион», расположенной по адресу Абулхайыр-хана г. Актобе, обнаружен труп гр. Хайролла Даулета Толеубайуылы 29.10.2002 г.р. с огнестрельным ранением».

В ориентировке были фото троих подозреваемых, 18- и 19-летних парней.

Прокуратура и областной департамент не дают комментариев по этому поводу. Гибель спортсмена нам подтвердили в облуправлении физкультуры и спорта. На фото, которое было в сообщении, на медицинской каталке действительно было тело Даулета Хайролла. Он в 2018 году стал чемпионом Азии по киокушинкай карате. У него был коричневый пояс.

«На следующей неделе Даулет Хайролла должен был ехать на Кубок РК. Он в заявке у нас на этот чемпионат стоял. Это большое горе и большая потеря», - сказал  начальник облспорта Евгений Гончаров.

По некоторым данным убийство произошло из-за обычной ссоры. Даулет Хайролла пришёл на «стрелку» в старую часть города поддержать друга. Якобы тот в ходе ссоры ударил одного из своих знакомых. Оскорбленный позвонил друзьям и вернулся с ними, вызвал обидчика на разговор. Даулет Хайролла, как нам удалось узнать, стоял возле своего друга, в которого стреляли приехавшие на «стрелку». Но роковой выстрел по случайности пришёлся в Даулета. После этого, испугавшись, нападавшие погрузили раненого ими в машину и возили по городу, не зная, что делать. В итоге уже мертвого они бросили его в машине возле Центрального стадиона.

Позже стало известно, что подозреваемых задержала полиция. Но департамент полиции отказался от комментариев.

Вам будет интересно
Мужчина украл пожертвования из мечети в Алматинской области
Мужчина украл деньги, чтобы купить цветы для любимой в Кокшетау
Стрельбой встретили мониторинговую группу  в капшагайском казино