Срочная новостьРаботник автоЦОНа в Актау повесился в подсобке

Стадо овец сбил поезд в Алматинской области

Azattyq Rýhy

Экстренное торможение, к сожалению, не предотвратило происшествия

Фото пресс-службы ДП на транспорте

В Алматинской области поезд сбил стадо овец, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции на транспорте.

Инцидент произошел на перегоне Копа – Жиренайгыр. Машинист грузового поезда применил экстренное торможение из-за нахождения на железнодорожных путях овец.

Наезд предотвратить не удалось, в результате чего погибли 14 овец. Стоянка поезда составила девять минут.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Линейного отделения полиции на станции Шамалган установлен 51-летний житель Алматинской области, который является хозяином домашних животных.

«Мужчина привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 559 Кодекса РК об административных правонарушениях (нарушение правил, обеспечивающих безопасность движения на железнодорожном транспорте), в отношении него составлен административный протокол», – рассказал начальник Департамента полиции на транспорте полковник полиции Сарыкул Жоланов.

Как сообщили в Департаменте на транспорте, в январе 2021 года были зарегистрированы 145 фактов экстренного торможения поездов, в том числе по причине нахождения на железнодорожных путях людей – 37, скота – 108.

Вам будет интересно
Алматинка родила ребенка прямо на улице
Работник автоЦОНа в Актау повесился в подсобке
Полицейские Петропавловска ищут родных двухлетнего малыша