Срочная новость«Оскорбление своей же нации»: казахстанка извинилась за скандальный пост

Гибель сотрудников скорой в ВКО: стали известны подробности

Azattyq Rýhy

Медработники отвезли пациентку в семейскую больницу и возвращались обратно

Фото: arnapress.kz

Коллектив Урджарской районной больницы № 1 шокирован известием о гибели своих коллег в дорожно-транспортном происшествии на трассе Усть-Каменогорск – Семей. По словам главного врача больницы Баубека Абылкасимова, со стороны учреждения будет оказана всесторонняя помощь семьям погибших сотрудников. Он также рассказал Arnapress.kz некоторые подробности, предшествовавшие трагедии, передает Azattyq Rýhy

Как выяснилось, бригада скорой помощи должна была отвезти из Урджара в Семей пациентку, перенесшую операцию.  

«Мы оказали женщине стационарную помощь, сделана операция по поводу желудочно-кишечного кровотечения. Потом, по согласованию с санавиацией, решено было наземным путем отвезти женщину в Больницу скорой медицинской помощи города Семея», − говорит Баубек Абылкасимов.

2 февраля, за день до трагедии, бригада скорой в составе хирурга, медбрата и водителя двинулась в путь. Расстояние от Урджара до Семея составляет чуть более 500 километров, по времени дорога занимает шесть-семь часов.

В этот же день пациентку благополучно доставили и госпитализировали в городскую больницу.

Обратно сотрудники скорой помощи возвращались на следующий день, 3 февраля, так как путь не близкий и им необходимо было отдохнуть с дороги. В этот день погода испортилась, на трассе образовался гололед, мела метель. Роковое столкновение произошло на 140/58 километре – в «неотложку» врезался ехавший навстречу большегруз, водитель которого не справился с управлением.

В результате столкновения медбрат и хирург от полученных травм скончались на месте происшествия. Погибшие были 1972 и 1979 годов рождения.

Водитель «скорой помощи» жив и сейчас находится в областной больнице Семея. Его состояние врачи оценивают как тяжелое.  

У погибших остались семьи. У одного – трое детей, у другого – двое.

По факту ДТП начато досудебное расследование по части 4 статьи 345 Уголовного кодекса РК (нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Назначен ряд судебных экспертиз.

Вам будет интересно
21-летняя девушка, находящаяся в СИЗО, заявила об изнасиловании полицейским в Экибастузе
«Потеряла сознание»: 13-летняя астанчанка рассказала подробности жестокого избиения мужчиной
Полицейский выстрелил в себя: уволены сотрудники районной прокуратуры в Павлодарской области