Срочная новость«Казахстан, где вы были 300 лет назад?»: Жириновский отреагировал на переименования улиц в Павлодаре

Маленькая девочка искала маму на улице в 40-градусный мороз в ВКО

Azattyq Rýhy

Увидев, что дома никого нет, малышка оделась и вышла на улицу

В городе Алтай в 40-градусный мороз была найдена одинокая четырехлетняя девочка, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции.

15 января около 09:50 на оперативный канал 102 Отдела полиции района Алтай позвонил мужчина. Он сообщил о том, что возле магазина, расположенного по улице Стахановская города Алтая, ходит без присмотра родителей малолетняя девочка.

Полицейские установили, что 15 января около 08:00 38-летняя мама несовершеннолетней  девочки пошла в больницу на прием к врачу. 45-летний глава семьи в это время находился на работе в поселке Грехово.

«Проснувшись и увидев, что дома никого нет, девочка оделась и пошла искать свою маму. В это время, когда маленькая девочка стояла возле магазина в 40-градусный мороз, ее обнаружил проходящий мимо неравнодушный гражданин, который шел на работу. Не найдя по близости родителей девочки, мужчина обратился за помощью в полицию», – рассказали в пресс-службе ДП.

Родители малышки были незамедлительно установлены, и в течение 30 минут сотрудниками по делам несовершеннолетних она была передана родителям в целости и сохранности.

Признательная мама несовершеннолетней малышки выразила огромную благодарность полицейским города за ответственное исполнение своих служебных обязанностей, а также за оперативное реагирование, на обращения граждан.

Вам будет интересно
Мать и ребенок умерли в роддоме в Алматинской области
Костанайские полицейские отпустили пьяного водителя за взятку в 50 тысяч тенге
Пришлось стрелять: спецоперация по задержанию браконьеров попала на видео в Карагандинской области