Срочная новостьГибель семьи в Туркестане: специальная комиссия поделилась первыми данными

Трое россиян осуждены за жестокое убийство гражданина Казахстана

Azattyq Rýhy

Двух братьев приговорили к 20 годам лишения свободы, третьего участника преступления - к 17 годам

Из открытых источников

Челябинский областной суд вынес приговор троим жителям Еманжелинска, которые убили гражданина Казахстана, чтобы завладеть его автомобилем, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Интерфакс-Россия.

Как сообщает пресс-служба облсуда в понедельник, преступление было совершено осенью 2016 года двумя братьями в возрасте 22 и 20 лет, а также их 20-летним другом.

Втроем они выехали на трассу «Челябинск-Троицк» на автомобиле ВАЗ-21120, где высматривали дорогой автомобиль для инсценировки ДТП. Увидев Hyundai Santa Fe, они намеренно совершили столкновение. Когда водитель вышел из машины, один из братьев ударил мужчину баллонным ключом по голове, а затем все трое поочередно выстрелили из огнестрельного оружия по два раза в голову упавшему мужчине. Тело погибшего преступники вывезли в багажнике его машины на окраину Еманжелинска, где облили бензином, а обгоревший труп спрятали в камышах.

Из салона автомобиля украли ценные вещи и деньги, машину разобрали на запчасти и продали. Поиски убитого длились полтора года.

В свою очередь пресс-служба областной прокуратуры уточняет, что убитый мужчина был гражданином Казахстана и на машине ехал в командировку. Материальный ущерб от ограбления оценен в сумму более 900 тыс. рублей.

«Суд признал всех троих виновными по п.п. «ж,з» ч. 2 ст. 105 (убийство, сопряженное с разбоем) и п.«в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с применением оружия)», - уточняет пресс-служба суда.

Братьев приговорили к 20 годам лишения свободы, третьего участника - к 17 годам, каждому в исправительной колонии строгого режима.

Вам будет интересно
Разбойное нападение на алматинскую заправку раскрыто по горячим следам
Гибель матери и четырех детей в Туркестане: стали известны подробности трагедии
Лекарства на 70 миллионов тенге пытались незаконно вывезти из Казахстана