Срочная новость«Орали, что я казах, у меня глаза узкие»: Аман Тулеев рассказал о травле

Автомат и наркотики изъяли полицейские у астанчанина

Azattyq Rýhy

Для этого они провели спецоперацию

В Нур-Султане 29 января в результате спецоперации был ликвидирован устойчивый канал поставки наркотических средств в столицу, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.

При попытке сбыта наркотиков задержан 37-летний уроженец Жамбылской области, у которого в ходе обыска был изъят охолощенный автомат АКСУ с двумя магазинами и около 50 патронов к нему. Назначена экспертиза.

«В ходе обыска жилого помещения задержанного, а также его автомашины были изъяты три полиэтиленовых пакета и пять расфасованных свертков с марихуаной, денежные средства в сумме 7 миллионов 440 тысяч тенге. Общий вес изъятого наркотического средства составил 3 килограмма, или более 300 разовых доз, марихуаны для потребления наркотиков, цена которых составила бы на черном рынке около 6 миллионов тенге в денежном эквиваленте», – говорится в сообщении.

Задержанный водворен в изолятор временного содержания.

Ведется расследование сразу по двум статьям Уголовного кодекса РК – 296, части «Незаконное хранение наркотических средств, в особо крупном размере» и 287, части 3 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Первая статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет лишения свободы, вторая статья – до 5 лет лишения свободы.

Вам будет интересно
Ущерб государству на полмиллиарда тенге нанесла павлодарская ОПГ
Полицейский погиб в Карагандинской области
Жительница Семея пыталась утопиться в Иртыше