Срочная новостьГибель семьи в Туркестане: специальная комиссия поделилась первыми данными

Директор театра 2 года платил зарплату несуществующему сотруднику в Актау

Azattyq Rýhy

За это время он перечислил на свои счета почти 1,5 миллиона тенге

Скриншот видео

На 14 миллионов тенге оштрафовали бывшего директора Мангистауского музыкально-драматического театра. По информации Антикоррупционной службы, Нурнияз Муханов 2 года платил зарплату несуществующему сотруднику. За это время он перечислил на свои счета почти полтора миллиона тенге, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

Мужчину обвинили по статье присвоение или растрата вверенного имущества с использованием служебного положения. Ему грозило до четырех лет тюрьмы.

«В отношении бывшего директора провели досудебное расследование по части 3 статьи 189 Уголовного кодекса Республики Казахстан. Вид наказания, который предусматривается за нарушение данной статьи, изменили на штраф в десятикратном размере», – сказал следователь Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Мангистауской области Аслан Атшыбаев.

Это уже не первый скандал с Нурниязом Мухановым за 17 лет управления драмтеатром. Ранее одна из актрис обвинила бессменного руководителя в домогательствах. Тогда 67-летний мужчина грозился подать в суд за клевету.

Впрочем, обвинения в выплате зарплаты «мертвым душам» уже бывший директор тоже отрицает. В телефонном разговоре он пояснил: это не что иное, как выдумки антикоррупционщиков. Правда, оспаривать их в суде мужчина не намерен.

Вам будет интересно
Разбойное нападение на алматинскую заправку раскрыто по горячим следам
Гибель матери и четырех детей в Туркестане: стали известны подробности трагедии
Лекарства на 70 миллионов тенге пытались незаконно вывезти из Казахстана