Срочная новостьПятеро детей отравились угарным газом в общественной бане в Алматы

Задержание девушки-закладчицы синтетических наркотиков сняли на видео в ВКО

Azattyq Rýhy

Теперь ей грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет

В Усть-Каменогорске 11 января полицейские задержали 21-летнюю закладчицу психотропных веществ «скорость» и «мефедрон», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Восточно-Казахстанской области.

С целью легкой наживы девушка решила организовать сбыт психотропных веществ бесконтактным способом – путем «закладок» на территории Усть-Каменогорска и получения денежных средств через безналичный расчет.

«При задержании в квартире у подозреваемой было изъято более 200 грамм психотропного вещества, что равно 650 разовым дозам, стоимость которых на черном рынке составляет более 2 миллионов тенге, так же были изъяты устройства для взвешивания и приспособления для упаковки доз», – рассказал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 297, части 3, пункту 3,5 Уголовного кодекса РК (незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов).

За совершение данного преступления предусмотрено наказание от 10 до 15 лет лишения свободы.

Вам будет интересно
Автобус врезался в автомобиль с детьми в Актобе
Вопиющий случай: хирурга избили на работе в больнице Талгара
Двух пограничников осудили за кражу скота в Туркестанской области