Срочная новостьМать задушила родную дочь и бросила ее тело в степи в Костанайской области

Полицейского осудили за списание штрафов из базы «Сергек» в Нур-Султане

Azattyq Rýhy

Подполковник полиции вносил искаженные данные в Единый реестр административных правонарушений

Иллюстративное фото: kolesa.kz

В Нур-Султане осужден сотрудник Центра оперативного управления Департамента полиции (ЦОУ ДП) города, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по противодействию коррупции.

15 января приговором районного суда № 2 Алматинского района осуждены:

  • инспектор-дежурный ЦОУ ДП Нур-Султана подполковник полиции Сайлыбаева К. Ж. – к штрафу в размере 5 186 000 тенге;
  • Тенькебаева К.К. – к штрафу в размере 300 000 тенге.

«Сайлыбаева подозревалась в использовании своих полномочий, путем внесения искаженных данных в Единый реестр административных правонарушений по правонарушениям, зафиксированным камерами аппаратно-программного комплекса «Сергек», для увода правонарушителей от административной ответственности и неоднократном получении взяток. Тенькебаева подозревалась в дачи взятки за прекращение административных материалов», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось о том, что был возбужден ряд уголовных дел в отношении должностных лиц Центра оперативного управления ДП Нур-Султана, которые путем систематических внесений искаженных данных в Единый реестр административных правонарушений, зафиксированных камерами «Сергек», на системной основе уводили правонарушителей от ответственности.

Как стало известно потом, в суд было направлено уголовное дело в отношении сотрудника ЦОУ ДП, которого подозревали в снятии с учета 268 административных правонарушений на сумму свыше 3 миллионов тенге, зафиксированными камерами «Сергек».

Вам будет интересно
Жестоко убили двух пенсионеров в Костанайской области
Девушка истошно кричала в центре Шымкента
Задушивший пасынка мужчина сильно ревновал к нему жену