Срочная новостьБолее миллиарда тенге похитили при проведении госзакупок в Нур-Султане – АФМ

Один полицейский погиб и один пострадал в Карагандинской области

Azattyq Rýhy

В машину, в которой находились сотрудники полиции, врезался грузовой автомобиль

Иллюстративное фото: 24.kz

В Карагандинской области в дорожно-транспортном происшествии (ДТП) на трассе погиб полицейский, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

21 января на автодороге «Караганда – Балхаш» 59-летний водитель автомашины Shacman, следуя в направлении Караганды, не справившись с рулевым управлением, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомашиной ВАЗ под управлением 35-летнего сотрудника полиции.

В результате ДТП пассажиры автомашины ВАЗ – 30-летний сотрудник полиции и 46-летний житель области от полученных травм скончались на месте. Водитель авто – 35-летний сотрудник полиции с различными травмами госпитализирован в центральную больницу города Балхаша.

Погиб капитан полиции Даурен Кабдыгалиев, он работал в органах с мая 2009 года, женат, воспитывал двоих детей.

По данному факту зарегистрировано уголовное дело по статье 345, части 4 Уголовного кодекса РК (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами). Проводится расследование.

Руководство и личный состав органов внутренних дел Карагандинской области выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших.

Вам будет интересно
Две разъяренные женщины избили астанчанку в лифте
Мужчина избил девочку в Павлодаре: заведено дело по статье «Хулиганство»
От КВИ и пневмонии скончались еще семь казахстанцев