Срочная новостьСтало известно число инфицированных коронавирусом в Казахстане за прошедшие сутки

Семейный наркобизнес наладили отец и сын

Azattyq Rýhy

Возбуждено уголовное дело

Фото из открытых источников

В Павлодарской области отец с сыном наладили незаконный бизнес по сбыту наркотиков, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на прес-службу МВД РК. 

«Павлодарскими полицейскими пресечена деятельность группы лиц, которые занимались сбытом наркотиков каннабисной группы. Информация о преступной группе – отце и сыне, занимавшихся сбытом наркотиков, поступила от задержанного торговца марихуаной, у которого изъято 78 грамм наркотика»,- говорится в сообщении.

В ходе обыска в квартире организатора преступной группы изъят пистолет «Браунинг», 4 грамма героина, более килограмма расфасованной для продажи марихуаны, электронные весы.

«В тот же день проведен обыск у сына задержанного, где изъято 14 сотовых телефонов, 199 килограммов марихуаны в 9 мешках и в пакетах, приготовленных для продажи.

При отработке версии о причастности к семейному бизнесу второго сына задержанного, при обыске в его доме изъято 5 сотовых телефонов, пакеты с марихуаной, а на крыше дома - сухие кусты конопли»,-  сообщили в МВД.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения с целью сбыта либо сбыт наркотических средств в особо крупном размере в составе группы. Наказание предполагает лишение свободы от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению причастности к незаконному бизнесу других лиц.

Вам будет интересно
78-летнего вора-рецидивиста задержали в Нур-Султане
Семью лебедей отстреляли в Павлодарской области
Результаты эксгумации тел воспитанников интерната Аягоза озвучила Аружан Саин