Срочная новостьРезкий рост числа заражений COVID-19 зафиксирован в Казахстане за сутки

Пассажир в присутствии жены напал и душил водителя

Ахметбеков Асхат

Супружеская пара уехала на угнанном авто в Туркестанской области

Фото: carobka.ru

В Туркестанской области стражами порядка задержан подозреваемый в автоугоне и совершении дорожно-транспортного происшествия (ДТП), передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции (ДП) Туркестанской области.

В Жетысайский районный отдел полиции обратился местный житель о том, что около 7 часов утра по пути из города Шымкент в Жетысайский район его автомашину остановила семейная пара и попросила подвезти.

«Но по дороге на водителя напал мужчина и стал душить. Ему удалось вырваться из рук пассажира и выйти из машины. Воспользовавшись моментом, подозреваемый угнал автомашину в неизвестном направлении», - рассказали в полиции.

Данный факт зарегистрировали в Едином реестре досудебных расследований по статье 200 Уголовного кодекса РК (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

В целях задержания автоугонщика в отделе полиции создали специальную группу из числа наиболее опытных сотрудников. Стражи порядка сразу же приступили к оперативно-розыскным мероприятиям по розыску угнанной автомашины. Полицейские тщательно прочесали близлежащие территории, опросили прохожих и провели другие необходимые мероприятия.

«В результате принятых мер оперативники обнаружили угнанную автомашину на одной из городских улиц города Жетысая, попавшую в ДТП. При осмотре места происшествия потерпевший сообщил, что из машины пропал сотовый телефон», - отметили в ДП.

Полицейские продолжили розыск подозреваемого в угоне и совершении ДТП, а также в краже телефона. Были проверены местные рынки и магазины, занимающихся скупкой сотовых телефонов. И здесь чутье не подвело полицейских. В ходе розыскных мероприятий оперативники течение 2-3 часов задержали подозреваемого, пытавшегося продать телефон.

Следствием установлено, что подозреваемый, житель города Шымкент, направлялся вместе с супругой к родителям в город Жетысай. Находясь в нетрезвом состоянии, мужчина напал на водителя и угнал автомашину потерпевшего, на которой затем совершил ДТП. В настоящее время данному факту проводится досудебное расследование. Подозреваемый арестован. Как выяснилось, задержанный ранее был судим по статье «Грабеж».

В свою очередь, местный житель выразил огромную благодарность полицейским за оказанную помощь и задержание автоугонщика. Автовладелец пожелал сотрудникам полиции Жетысайского РОП успехов в работе и на службе.

Полицейские Туркестанской области рекомендуют жителям области и автовладельцам быть бдительными и осторожными при общении с малознакомыми людьми. Если же вы стали жертвой или очевидцем подобных преступлений, те незамедлительно обращайтесь полицию по телефону 102.

Вам будет интересно
Труп мужчины обнаружили в подвале дома в Уральске
Ученики школы-интерната массово заразились коронавирусом в СКО
Стало известно о состоянии выжившего при взрыве в Алматинской области