Срочная новостьСлужебную проверку начали в полиции Шымкента после конфликта с корреспондентом ТК «Астана»

Столичный предприниматель украл ГСМ на десятки миллионов тенге

Azattyq Rýhy

Он был признан победителем в электронном конкурсе госзакупок

Иллюстративное фото: © canoilcanadaltd.com

В Нур-Султане выявили факт хищения бюджетных средств, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов РК.

ИП «Темир» в лице гражданина С. Ташкенбаева был признан победителем по итогам проведенных электронных конкурсов госзакупок. По условиям договора, он должен был поставлять топливные карты с определенным объемом дизельного топлива.

Однако вместо этого предприниматель, пользуясь доступом к топливным картам посредством электронного лицевого счета, через определенное время аннулировал указанные карты, а полученными бюджетными средствами распорядился по своему усмотрению. Общая сумма ущерба государству в виде недопоставки горюче-смазочных материалов составила более 33 миллионов тенге.

«Приговором Суда № 2 Сарыаркинского района Нур-Султана данный гражданин признан виновным по статье 190, части 4, пункту 2 Уголовного кодекса РК с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 5 лет с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью, связанной с участием в госзакупках», – говорится в сообщении.

Вам будет интересно
Группу заблудившихся туристов спасли в горах Алматы
Пьяный водитель сбил школьниц в Алматинской области: две девочки впали в кому
Двухмесячную девочку бросили в подъезде дома в Караганде