Срочная новостьМетель и гололед: штормовое предупреждение объявлено в восьми регионах

Случайные прохожие спасли жизнь троим детям в Нур-Султане

Azattyq Rýhy

Они провалились в реку

Фото: Ivbg.ru

В Нур-Султане прохожие спасли детей, провалившихся в реку Сарыбулак, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на столичный Департамент полиции.

Инцидент произошел в послеобеденное время, когда дети, возвращаясь домой, направились через Сарыбулакскую улицу, где рядом находится река и мост.

«Один из детей, 8-летний мальчик, перелез через ограду и спустился к реке на трубу, не удержавшись, он упал в сугробы и застрял в них по пояс. Желая спасти братишку, двое его сестер 12-летняя и 10-летняя девочки спустились к брату, пытаясь вытащить его, но из-за большого слоя снега и сильной метелицы детям не удалось самостоятельно выбраться», – рассказали подробности в полиции.

Пробыв в снежном плену больше получаса напуганные и замерзшие дети, начали громко кричать и звать на помощь. В это время неподалеку проходили трое парней, они услышали крики детей и направились в их сторону.

Парни, не раздумывая бросились на помощь и начали по одному вытаскивать детей. Затем они отвезли их домой к родителям, оттуда детей доставили в больницу для оказания медицинской помощи.

Сейчас здоровью детей ничего не угрожает.

На опубликованном полицейскими видео, отец семейства, едва сдерживая слезы, выразил огромную благодарность парням за неравнодушие и спасенные жизни своих детей.

Трое парней – Бауржан Мукушев, Секен Нариман и Ержан Шекенов от имени руководителя Департамента полиции Нур-Султана получили благодарственные письма.

Вам будет интересно
Астанчанин поздравил знакомую и украл у нее дорогие часы
Названа причина возгорания в актауской больнице
«Хотел интима, я его убила»: осужденные казахстанки рассказали, как оказались в колонии