Срочная новостьШтормовое предупреждение объявили в Нур-Султане и девяти областях Казахстана

Сельчанин разобрал на запчасти чужой комбайн и трактор в Туркестанской области

Azattyq Rýhy

Технику он арендовал у знакомого

Иллюстративное фото из открытых источников

В Туркестанской области сельчанин разобрал на запчасти чужой комбайн и трактор, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

С заявлением в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что его знакомый незаконно присвоил трактор и комбайн, которые он сдал ему в аренду. По словам сельчанина, сумма ущерба составила около миллиона тенге.

Этот факт полицейские зарегистрировали по статье 189 УК РК (Присвоение или растрата вверенного чужого имущества).

В результате оперативно-розыскных мероприятий был установлен подозреваемый. Им оказался житель соседнего села, который полностью признался в содеянном.

Как выяснилось, подозреваемый договорился об использовании техники со своим знакомым, которому помогал по сельхоз работам. В свободное время мужчина использовал спецтехнику для собственных нужд. Спустя время техника вышла из строя и подозреваемый, несмотря на то, что трактор и комбайн ему не принадлежат, разобрал их на запчасти и распродал.

«Злоумышленник реализовал чужое имущество по цене в 10 раз ниже их стоимости, а деньги потратил на свои нужды», – рассказали в полиции.

Сейчас по этому факту проводится досудебное расследование. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

Вам будет интересно
Зятья и дочери избили пожилую мать и сломали ей руку в Шымкенте
Спецназовец и его супруга умерли во время любовных игр
Столичный предприниматель украл ГСМ на десятки миллионов тенге