Кочергой избил мужчина посетителя алматинского кафе

Azattyq Rýhy
15.11.2019, 02:12

Мужчину, который, предположительно, избил Еркебулана Ашеркулова, задержали

Фото из открытых источников

В Алматы задержан 25-летний участник массовой драки, передаёт Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «КТК».

Обычный вечер в кафе закончился для 28-летнего Еркебулана Ашеркулова больничной койкой. На записи, которую предоставили его родственники, видно, как в помещении начинается потасовка. По словам мужчин, словесный конфликт быстро перерос в драку. Оппоненты якобы пустили в ход кочергу и стеклянные бутылки. Братья получили ушибы, а у Еркебулана Ашеркулова поврежден мозг.

«Секунд 15-10 подрались, потом на улицу вышли, потом они за нами вышли и с бутылкой начали кидаться, бить. Мы, все втроём, в три стороны побежали, и они за нами начали бегать. С табуретками, бутылками выходили. Как на улицу вышли: вот один из них, возле шашлычной есть же мангал, рядом - кочегар стоял, он кочергу подобрал и с кочергой начал за нами гнаться», - сказал родственник Еркебулана Ашеркулова Жомарт Жасулан.

Родственники Еркебулана Ашеркулова утверждают, с жалобой на обидчиков они уже обратились в органы. По их словам, задержаны не все участники драки.

«Мы ждём от полиции, чтобы их побыстрее задержали. Все выяснилось якобы, что мы не виноваты, а они начали. И в этот момент они убежали. Надо было их изначально задержать, под контролем держать», - добавил Жомарт Жасулан.

Полицейские заявляют: мужчину, который предположительно избил Еркебулана Ашеркулова, задержали. Дело расследуют по статье «Хулиганство».

«В ходе первичных следственных мероприятий были установлены все участники происшествия и подозреваемый, который нанёс потерпевшему телесные повреждения. Это гражданин 1994 года рождения. В настоящее время мужчина находится под следствием, в ближайшее время будет решён вопрос об избрании в отношении него меры пресечения», - сообщили в Департаменте полиции города Алматы.

По делу назначена судебно-медицинская экспертиза. Её результаты должны озвучить в ближайшее время. А вот когда пострадавший поправится, неясно. Врачи говорят, на реабилитацию может уйти около двух лет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram канале
‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Педофила со стажем задержали в Караганде
Насмерть сбивший женщину полицейский уволен со службы
Группа всадников устроила кокпар на улице города

Интервью
Представители НПО считают, что акиматы подменили лидеров авторитетных общественных организаций на удобных «псевдообщественников»
Замакима Туркестанской области Улан Тажибаев заработал политические баллы
Один из худших в стране показателей здоровья эксперт связывает с попустительством властей
Камень с могил далеких предков берется современниками… для нужд строительства