36 голов КРС увели скотокрады в Алматинской области

Azattyq Rýhy
14.11.2019, 23:47

В Алматинской области задержаны четверо преступников, похитивших из загона своего односельчанина 36 голов крупного рогатого скота

Фото из открытых источников

Преступники готовились к этой краже и заблаговременно в 300 метрах от загона соорудили специальную площадку для погрузки похищенного скота на транспорт, передаёт Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел (МВД) РК.

«В ходе расследования установлено, что «на руку» злоумышленникам послужила ветхость загона, изготовленного из подручного материала: его створка запиралась на проволоку. Кроме того, вагончик с пастухом, находился более чем в 100 метрах, и последний не услышал ни топота копыт, ни других звуков», - рассказали в пресс-службе.

Как пояснили в ведомстве, потерпевший занимался поиском самостоятельно и обратился в полицию не сразу. Незамедлительно была создана следственно-оперативная группа, в поле зрения которой попал ранее судимый пастух, проживавший на соседней «фазенде».

«В результате оперативных мероприятий установлены и задержаны все участники преступной группы, а похищенный скот обнаружен в 300 километрах от места преступления - на скотном рынке в Талгарском районе. Принятыми мерами из 36 голов похищенных КРС изъято и возвращено потерпевшему 32 животных, четырёх животных преступники успели забить и реализовать», - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, карагандинскими полицейскими задержаны два жителя Жанааркинского района, которые изобличены в совершении краж девяти и 20 голов лошадей в 2015 году. Костанайские сотрудники правоохранительных органов задержали две группы преступников, которые в общей сложности совершили 20 краж скота. Задержанные проверяются на причастность к другим нераскрытым преступлениям.

Нужно отметить, в прошлом году полицией республики задержано более 340 групп скотокрадов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram канале
‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Педофила со стажем задержали в Караганде
Насмерть сбивший женщину полицейский уволен со службы
Группа всадников устроила кокпар на улице города

Интервью
Представители НПО считают, что акиматы подменили лидеров авторитетных общественных организаций на удобных «псевдообщественников»
Замакима Туркестанской области Улан Тажибаев заработал политические баллы
Один из худших в стране показателей здоровья эксперт связывает с попустительством властей
Камень с могил далеких предков берется современниками… для нужд строительства