Срочная новость«Казахской культуре чужда диалектика развития» - писатель

Дети пострадали из-за лошадей в Павлодарской области

Ахметбеков Асхат

В результате столкновения автомобиля с лошадьми погиб мужчина, пострадали его беременная супруга и трое детей

Фото: akzhaik-bko.gov.kz

В Павлодарской области в результате дорожно-транспортного происшествия погиб 32-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21014», врезавшийся в трех лошадей, которые бесхозно ходили на проезжей части автодороги, передает корреспондент Azattyq Rýhy.

«ДТП произошло на автодороге поселок Ленинский-Иртышск. В результате глава семьи от полученных травм скончался на месте. Его 29-летняя супруга и дети 2014, 2015 и 2017 годов рождения госпитализированы в больницу», - рассказали в пресс-службе Департамента полиции (ДП) Павлодарской области.

По информации Управления здравоохранения Павлодарской области, состояние детей оценивается, как средней степени тяжести. Между тем, их матери, находившейся в положении, при доставлении в больницу медики определили перелом шейных и грудных позвонков. Женщине сделали кесарево сечение, подключив к аппарату искусственной вентиляции легких. Новорожденный находится под наблюдением специалистов перинатального центра.

По информации полицейских, две из трех лошадей погибли, одна получила увечья. Автомобиль водворен на штрафную стоянку. Назначены необходимые проверки.

«Нередко крупнорогатый скот и лошади становятся причиной аварий на дорогах. Только с начала текущего года на территории Павлодарской области зарегистрировано 42 ДТП с участием животных, бесхозно пасущихся вдоль трассы, в результате происшествий 4 человека погибло», - отметили в полиции.

В пресс-службе ДП Павлодарской области подчеркивают, что регулярно предупреждают население о необходимости присмотра за своим скотом.

«С начала года полицейскими области выявлено 4561 головы бесхозно пасущегося скота. В отношении всех владельцев возбуждены административные производства по статье 505 (нарушение правил благоустройства) и статье 615 (нарушение правил движения пешеходами и иными участниками дорожного движения) Кодекса РК об административных правонарушениях с наложением штрафных санкций», - рассказали в полиции.

Ризабек ИСАБЕКОВ

Вам будет интересно
Автобус насмерть сбил слепого пешехода в Алматы
Девушка купила разовый абонемент в бассейн и утонула в Нур-Султане
Крупный рынок горел в Актюбинской области