Срочная новостьВнимание, родители! Детский врач рассказал, как уберечь малышей от КВИ

Женщину оштрафовали на полмиллиона за поздравление

Ахметбеков Асхат

В Атырауской области была оштрафована условно осуждённая женщина

Фото: insideok.ru

Условно осуждённую женщину за кражу, суд оштрафовал на 507 000 тенге за то, что она пополнила баланс телефона инспектора службы пробации на 5000 тенге, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента уголовно-исполнительной системы (ДУИС) по Атырауской области.

11 июля этого года баланс мобильного телефона инспектора Атырауской службы пробации Н. был пополнен на 5000 тенге. И выяснилось, что «подарку» отправила условно осужденная женщина.

«Один день назад, 10 июля, женщина увидела, как инспектора с днём рождения поздравили коллеги. Таким образом, женщина хотела поздравить инспектора пробации», - пояснили в ДУИС.

О случившемся факте инспектор пробации незамедлительно сообщил в Департамент уголовно-исполнительной системы. Сутки спустя против женщины было заведено дело, затем оно передано в судебные органы. 

«В Департаменте строго соблюдается нулевая терпимость к коррупции, поэтому ни о каких подарках сотрудникам со стороны осужденных и речи быть не может. В том числе, и в форме пополнения баланса мобильного телефона», - отметили в ДУИС.

По итогам рассмотрения административного дела судья постановил гражданку привлечь к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 676 Кодекса РК об административных правонарушениях (предоставление незаконного материального вознаграждения физическими лицами) и подвергнуть административному взысканию в виде административного штрафа в размере 507 тысяч тенге.

Вам будет интересно
13,1 тысячи человек заболели ОРВИ и пневмонией в Туркестанской области
Житель Карагандинской области хранил у себя в авто пистолет и биту
Автобус протаранил несколько машин в Актобе

Интервью
Все, что нужно знать родителям о коварной болезни
Но пациенты получат это лекарство не скоро. И вот почему
Проблемы лекарственного обеспечения и нехватки мест в больницах и ПЦР-тестирования будут решены, уверены в КИСИ