Срочная новость«Почувствовал падение»: что происходило на борту севшего в овраг самолета

Телки – на свободе: элитные «иностранки» разбежались по казахстанской степи

Azattyq Rýhy

Акмолинские полицейские погнались за коровами

Полицейские помогли попавшему в ДТП водителю грузовика, который перевозил крупно-рогатый скот, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Акмолинской области.

«30 декабря 2020 года на 340 километре автодороги Нур-Султан – Петропавловск произошло дорожно-транспортное происшествие, при котором опрокинулась грузовая автомашина марки DAF, под управлением 41-летнего водителя из Республики Кыргызстан Эрмекбаева Куштарбека», – говорится в сообщении.

Водитель-дальнобойщик перевозил 28 племенных коров из Республики Хакасия в Кыргызстан. На зимней автотрассе, не справившись с рулевым управлением, он допустил опрокидывание грузовика.

«Весь перевозимый скот разбежался по степи в сторону Северо-Казахстанской области», – отметили полицейские.

На место прибыл старший участковый инспектор Зерендинского РОП Даулетхан Матаев, который сообщил о случившемся в местные исполнительные органы.

Полицейский, аким сельского округа и жители станции Азат помогли собрать разбежавшийся скот в одно стадо и пригнали коров на частное подворье. Поиски скота проводились на служебной автомашине и верхом на лошадях.

Полицейские обеспечили животных кормом, а самого иностранца разместили в арендном жилье.

7 января 2021 года из соседней республики прибыл второй большегруз, который с помощью буксира вывез машину водителя, груженную крупно-рогатым скотом в пункт назначения.

Водитель грузовика поблагодарил всех за помощь.

Вам будет интересно
«Почувствовал падение»: что происходило на борту севшего в овраг самолета
Проститутками-подростками обеспечивала клиентов жительница Актобе
Мужчина жестоко расправился с тремя знакомыми в Алматинской области