Срочная новость«Хотел интима, я его убила»: осужденные казахстанки рассказали, как оказались в колонии

Причину гибели четырех рабочих на руднике выяснит спецкомиссия

Azattyq Rýhy

Она создана Министерством труда и соцзащиты

Иллюстративное фото: uralpolit.ru

Министерство труда и социальной защиты населения РК создало комиссию для расследования обстоятельств группового несчастного случая на подземном руднике «Весенне-Аралчинский» в Хромтауском районе Актюбинской области, в результате которого погибли четыре человека, передает Azattyq Rýhy.

Для выяснения обстоятельств произошедшего на рудник прибыли заместитель акима Актюбинской области Салимгерей Бекбергенов, аким Хромтауского района Нагымжан Алдияров, руководители Управления по инспекции труда и Департамента промышленной безопасности Актюбинской области.

Председателем специальной комиссии назначен главный государственный инспектор труда по Актюбинской области Саламат Аманбаев.

В состав комиссии также вошли: главный эксперт Управления контроля условий и охраны труда Комитета труда, социальной защиты и миграции МТСЗН РК Рустам Рамазанов, заместитель руководителя Департамента Комитета промышленной безопасности МЧС РК по Актюбинской области Самат Таждавлетов, главный специалист отдела государственного надзора в горно-металлургической промышленности и взрывных работ Департамента Комитета промышленной безопасности МЧС РК по Актюбинской области Нурсерик Сарсенбаев. Представителем работодателя стала заместитель генерального директора ТОО «Актюбинская медная компания» Анжелика Шипилова, а представителем трудового коллектива – Куанышбек Жанаисов.

О результатах расследования будет сообщено дополнительно.

Напомним, 30 декабря в 21:21 минут по времени Актобе (в 22:21 по времени Нур-Султана – AR) на пульт пожарной части Хромтауского района поступило сообщение о том, что в ТОО «Актюбинская медная компания» на шахте «Весенняя Аралчинская», расположенной в 30 километрах от поселка Коктау, предварительно при проведении взрывных работ погибли четыре взрывника.

Вам будет интересно
Медоборудование загорелось в актауской больнице
«Жалоб не поступало»: чиновники опровергают показ порно на уроке в Усть-Каменогорске
25-летний парень с ножом напал на кассира микрокредитной организации в Атырау