Срочная новостьПри пожаре на месторождении погибли трое рабочих в Кызылординской области

Жестокие кадры со скотобойни прокомментировала полиция (видео)

Azattyq Rýhy

Видео поверглои общественность в шок

Фото: oum.ru

В городе Атырау по факту жестокого обращения с животными начато досудебное расследование. Видео, где живодер наносит несколько ударов топором по голове лошади, распространяется в соцсетях, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Хабар 24.

В материале есть кадры, которые повергло общественность в шок. Перед убоем скота, который должен происходить в считанные секунды, чтобы избавить от ненужных страданий, сотрудник предприятия наоборот «растягивает» процесс, делая его мучительным для жертвы.

По факту несоблюдения норм по обращению с животными на скотобойне, повлёкшего их гибель, начато досудебное расследование.

«В селе Береке Махамбетского района на данный момент начато досудебное расследование по статье 316, части 1 Уголовного кодекса РК, то есть по факту жестокого обращения с животными, досудебное расследование ведется самим департаментом полиции Атырауской области. Иная информация не подлежит разглашению согласно 201 статье Уголовно-процессуального кодекса РК», - прокомментировала пресс-секретарь Департамента полиции Атырауской области Назымгуль Кайсагалиева.

Удар топором - самый примитивный способ и в тоже время самый жестокий. Такой метод забоя противоречит как национальным традициям казахов, так и канонам ислама. Всего в Атырау имеется пять скотобоен. В каждой из них ежедневно забивают от 15 до 20 голов крупного рогатого скота.

«Согласно правилам, для парализации животного во время убоя используется электрический ток. У каждой скотобойни имеется свой сертифицированный специалист. Эти специалисты участвуют во всех технологических процессах», - пояснил руководитель Управления ветеринарии Атырауской области Азамат Айткалиев.

В регионе сейчас сформирована специальная комиссия, которая занялась тщательной проверкой деятельности всех пунктов забоя на соответствие техническим и санитарным нормам. В нее вошли представители местных государственных органов и полиции.

Вам будет интересно
Переходившее дорогу животное привело к массовому ДТП на трассе в СКО
Проституток поставили на спецучет в ВКО
Пьяная женщина разъезжала на автомобиле в Актобе