Срочная новостьПодорожание яиц, мяса и подсолнечного масла объяснили в Минторговли

Пострадавшая при взрыве в многоэтажке девочка умерла в Кокшетау

Azattyq Rýhy

Ей было 16 лет

Фото: Oxu.az

Пострадавшая при взрыве в многоэтажке 16-летняя девочка умерла в Кокшетау, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на МИА «Казинформ».

По словам заместителя главного врача по медицинской части Многопрофильной областной детской больницы Жанар Аубакировой, у 16-летней девочки, имевшей 50% ожогов тела, начался сепсис.

«У девочки пошло заражение – сепсис, была высокая температура. Очень тяжело сбивалась. Остановка сердца дважды была на фоне высокой температуры. Сердце снизило такты выброса, началась брадикардия», – пояснила врач.

Она отметила, что двое из шести пострадавших детей выписаны, двое – находятся в хирургии, их состояние стабильное, средней степени, еще одна девочка остается в реанимации в тяжелом состоянии.

Напомним, 20 декабря в 21:14 в Кокшетау на первом этаже многоэтажного жилого дома произошел взрыв газового баллона, без последующего горения.

Соседями и очевидцами до приезда пожарных подразделений были спасены шестеро детей и двое взрослых. Пострадавшие дети были срочно госпитализированы в областную детскую больницу. Двоих взрослых на карете скорой помощи доставили в областную больницу.

По предварительной информации, в квартире проживают две семьи. Хозяин квартиры занес с улицы 4-литровый газовый баллон, который и вызвал взрыв. При этом многоэтажный дом подключен к централизованному газоснабжению.

Вам будет интересно
Более миллиарда тенге похитили при проведении госзакупок в Нур-Султане – АФМ
Две разъяренные женщины избили астанчанку в лифте
Мужчина избил девочку в Павлодаре: заведено дело по статье «Хулиганство»