Срочная новость«Хотел интима, я его убила»: осужденные казахстанки рассказали, как оказались в колонии

Уголовное дело завели на должностных лиц Минздрава Казахстана

Ахметбеков Асхат

Дело заведено по факту воспрепятствования досудебному расследованию в отношении экс-руководителей министерства

Иллюстративное фото: © ura.ru / Екатерина Сычкова

В Нур-Султане завели уголовное дело в отношении должностных лиц Министерства здравоохранения РК по факту воспрепятствования досудебному расследованию в отношении бывших руководителей министерства, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов РК.

«Комитетом по финансовому мониторингу 23 декабря в отношении должностных лиц   Министерства здравоохранения Республики Казахстан и других лиц начато досудебное расследование по статье 407, части 3 Уголовного кодекса РК по факту воспрепятствования следствию.

Данные лица, не являясь участниками уголовного процесса, осуществляли вмешательство в расследование путем незаконного сбора, передачи и публикации не соответствующей действительности информаций о ходе и результатах следствия по уголовному делу в отношении экс-руководителей Министерства здравоохранения РК», – сообщили в КФМ.

Иная информация о ходе досудебного расследования в соответствии с частью 1 статьи 201 Уголовно-процессуального кодекса РК «Недопустимость разглашения данных досудебного расследования» не подлежит разглашению.

Вам будет интересно
Медоборудование загорелось в актауской больнице
«Жалоб не поступало»: чиновники опровергают показ порно на уроке в Усть-Каменогорске
25-летний парень с ножом напал на кассира микрокредитной организации в Атырау