Срочная новостьНапавших на инкассаторов ищут по всему Жанаозену, перекрыты дороги

В Жамбылской области педофил убил и сжег тело школьницы

Azattyq Rýhy

Суд приговорил насильника к пожизненному лишению свободы

Фото: tengrinews.kz

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Жамбылской области приговорил насильника несовершеннолетней к пожизненному лишению свободы, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу суда Жамбылской области.

Суд признал подозреваемого виновным в том, что он 24 апреля 2019 года, встретив малолетнюю девочку, вошел к ней в доверие и заманил к себе домой, где совершил с ней насильственные действия сексуального характера. После, осознавая, что может быть изобличен в совершении особо тяжкого преступления, убил девочку, нанеся несколько ударов в височную область. Убедившись в ее смерти, спрятал труп в мешок и повез на велосипеде на пустырь, там сжёг его.

В суде вина подсудимого в совершении преступления доказана показаниями законных представителей потерпевших, свидетелей, заключениями судебно-медицинской экспертизы.

«Суд приговорил насильника по совокупности уголовных правонарушений к пожизненному лишению свободы, с пожизненным лишением права занимать педагогические должности и должности, связанные с работой с несовершеннолетними, с отбытием первых 5 лет в учреждений уголовно-исполнительной системы полной безопасности, остальное наказание в учреждений уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности», - говорится в сообщении.

Также судом назначена принудительная мера медицинского характера в виде химической кастрации по месту отбывания лишения свободы. Приговор суда не вступил в законную силу.

Вам будет интересно
Двое маленьких детей погибли в Костанайской области
«Поцелуи и объятия»: директора школы обвинили в домогательстве до учителей
Нападение на инкассаторов подтвердили банкиры