Срочная новостьПодросток убил себя в Уральске

Спецоперация по задержанию «помогаек» возле СпецЦОНа попала на видео

Azattyq Rýhy

Также задержан инспектор НАО «Правительство для граждан»

Скриншот видео

Спецоперация по задержанию «помогаек» возле СпецЦОНа в Алматы попала на видео, передает Azattyq Rýhy.

Видео появилось в Instagram-паблике. На кадрах задержаны двое мужчин, вокруг одного из них на земле валяются купюры разного номинала.

Как сообщили в Департаменте полиции Алматы, двое мужчин были задержаны сотрудниками криминальной полиции города. 28-летний инспектор НАО «Правительство для граждан» – гражданин Е. и его 18-летний «помощник» получили 32 тысячи тенге за ускорение процесса снятия и постановки на учет транспортного средства.

«Так называемых, «помогаек» с их «работодателями» сотрудники наших оперподразделений задерживали не раз. Однако некоторые все еще практикуют этот вид незаконного заработка. С целью предупреждения граждан, на постоянной основе проводится их информирование посредством визуальной трансляции видеопродукции внутри СпецЦОНа, а также тиражирования памяток», – рассказал заместитель начальника Департамента полиции Берик Абильбеков.

Задержанные привлечены к уголовной ответственности по статье 247 части 1 УК РК (Получение незаконного вознаграждения). Ведется расследование.

Вам будет интересно
Новое видео драки трех женщин в лифте в Нур-Султане появилось в Сети
11 казахстанцев скончались от COVID-19 и пневмонии за сутки
Тело пропавшей девушки нашли в Актау