Срочная новость«Хотел интима, я его убила»: осужденные казахстанки рассказали, как оказались в колонии

Взрыв в поезде в Мангистау: скончался один из пострадавших

Ахметбеков Асхат

Умер 42-летний мужчина, получивший ожог 80% тела

Скриншот видео

Один из пострадавших при пожаре в пассажирском поезде сообщением «Мангистау – Актобе» скончался в больнице, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на инАктау.

42-летний мужчина, у которого при пожаре пострадало 80% тела, умер 20 декабря в Бейнеу. По информации пресс-службы Управления здравоохранения Мангистауской области, из-за крайне тяжелого состояния транспортировать его в Актау санавиацией было невозможно.

Четыре других пострадавших продолжают получать лечение в медучреждениях. В частности, мужчина с ожогом 40% тела и его 11-летний сын находятся в Мангистауской областной больнице (МОБ).

«Состояние мужчины остается тяжелым, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Мальчик, у которого площадь термического ожога составляет 50%, уже вышел из ожогового шока. Потихоньку разговаривает. Сознание не терял, в норме. Наблюдается небольшое улучшение», – рассказали в облздраве.

Еще два пациента, которые после происшествия находились в хирургическом отделении Бейнеуской районной больницы, при помощи авиационного транспорта также были переведены в травматологическое отделение МОБ.

«Их состояние оценивается как стабильное. На этой неделе, 23 или 24 декабря, они будут выписаны», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Между тем, в пресс-службе Департамента полиции на транспорте сообщили, что продолжают проводить расследование по факту случившегося.

Напомним, 14 декабря в Бейнеуском районе в районе разъезда № 464 произошел пожар в почтово-багажном вагоне поезда № 109 сообщением «Мангистау – Актобе». По информации Министерства по чрезвычайным ситуациям РК, предварительной причиной возгорания является взрыв газового пятилитрового баллона. Всего в составе пассажирского поезда было 10 вагонов, в которых находились 192 пассажира.

«Получили различные ожоги пять человек, они все находились в багажном вагоне поезда», – сказал официальный представитель МЧС РК Талгат Уали.

В происшествии пострадали четверо работников АО «Казпочта» и ребенок, они были госпитализированы. В компании заверили, что окажут своим сотрудникам необходимую поддержку. Из пятерых пострадавших трое являются жителями Актобе, один из Актау и один из Алматы.

Департаментом полиции на транспорте по этому факту начато досудебное расследование по статье 292, части 1 Уголовного кодекса РК (нарушение требований пожарной безопасности лицом, ответственным за их соблюдение, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека или крупного ущерба гражданину, организации или государству).

Вам будет интересно
Медоборудование загорелось в актауской больнице
«Жалоб не поступало»: чиновники опровергают показ порно на уроке в Усть-Каменогорске
25-летний парень с ножом напал на кассира микрокредитной организации в Атырау