Срочно«Я имею право вас не смотреть»: конфликт врача и беременной пациентки сняли на видео в Нур-Султане

Пожаров становится больше в Казахстане

Ахметбеков Асхат

Только за последнюю неделю в них погибли 19 человек

Иллюстративное фото: пресс-служба ДЧС Акмолинской области

Только за последнюю неделю в Казахстане произошли 293 пожара, в которых погибли 19 человек и 47 – госпитализированы. В Министерстве по чрезвычайным ситуациям РК отмечают рост их количества, передает Azattyq Rýhy.

«По сравнению с прошлым годом у нас имеется незначительный рост по количеству пожаров. На 2% у нас рост идет по погибшим и уменьшение по числу пострадавших от угарного газа», – сказал министр по чрезвычайным ситуациям РК Юрий Ильин на брифинге.

По его словам, ежегодно по стране в среднем происходит порядка 15 тысяч пожаров, 65-67% из которых регистрируются в частном секторе. Для профилактики их возникновения проводятся рейдовые мероприятия, устанавливаются датчики дыма: за счет акиматов уже установлено более 120 тысяч штук.

«Датчики – это не панацея. В будущем мы планируем за счет средств местных бюджетов хотя бы для малоимущих и пенсионеров в некоторых домовладениях производить замену электрооборудования. Потому что сейчас много стало пожаров, когда неисправность электропроводки приводит к трагическим последствиям», – отметил министр.

Теги:
Вам будет интересно
Крупный пожар произошел в здании кафе и гостиницы в ВКО
Скончался пострадавший при тушении степного пожара в Карагандинской области
О пожаре в горах Алматы сообщили очевидцы